собака в поле

sobaka_v_pole


Охотничьи собаки на работе и дома


щенки таксы, Москва
Ляля eyes
taksa_msk
Продам щенков таксы (карликовой) гладкошерстной. Черно-подпалые: три мальчика и одна девочка, родились 5 сентября 2010 г. Тел.: 8-916-406-7734. Звоните!
37.90 КБ
Фото: "Нам уже 22 дня!"
http://www.taksa-msk.narod.ru/

продаются щенки таксы г/ш карликовой, Москва.
Ляля eyes
taksa_msk


43.63 КБ
Продаются щенки таксы (карликовой) гладкошерстной.

Черно-подпалые: три мальчика и одна девочка, родились 05.09.2010 у нашей Ляли.

Элитные щенки от титулованных родителей (интерчемпионов, дипломы САС, рабочие дипломы по лисе).

На фото щенкам 12 дней. На одного мальчишку уже поступил заказ.
Два мальчика и девочка ждут своих хозяев - ответственных и добрых.

Тел.: 8-916-406-7734, Оксана. Звоните!

Подробности на сайте http://www.taksa-msk.narod.ru/


Еще ирландский сеттер
чудо
irlsetter

Отдадим ирландского сеттера. Молодая девочка-найденыш. Здоровая и жизнерадостная, энергичная как все ирландцы. Отдадим только ответственным людям, знакомым с породой.
Звонить 8-905-721-80-23. Наталия
 
Read more...Collapse )


Ирландский сеттер ищет дом!
чудо
irlsetter

В начале августа около метро Алтуфьево была подобрана девочка ирландского сеттера в ошейнике. Сейчас находится на передержке сеттер-команды. Скучает. Ищем старых или новых хозяев!
Звонить 8-905-721-80-23. Наталия
  

А давно ли?
Великий Спаниель
chinz
Я от активной клубной жизни отстала давно, подскажите, коллеги -- а давно ли охотничьим собакам стали давать клички типа "Тимоти-Рей", "Златоуста-Куршавель" и прочие, своственные декоративным?

На моей памяти (у меня РОС) были максимум "Чарли II", к примеру -- потому как по отцу или матери или просто по предыдущей собаке. Всегда, как завещал Сабанеев, называли громко, звучно и максимум двусложно. Желаельно с сильной первой ударной гласной, но не обязательно. А вот такого, чтобы "Фон-Пес-Сэр-Собака" -- я не припомню. Или это сейчас нормальная практика?

ТБ на полевых испытаниях.
Великий Спаниель
chinz
Большущая проблема наших с вами питомцев -- их доверчивость. Это объясняется спецификой пород, ведь охотничьи собаки должны в принципе идти на охоту с тем, на кого укажет хозяин. И это правильно. Но обратная сторона у этой медали, как водится, есть.


Самые распространенные случаи отравления или кражи охотничьей собаки -- это полевые испытания или ситуации во дворе, в котором вы живете. Но про двор потом, другим постом, а сначала про испытания. Давайте посмотрим, как можно избежать нежелательных трудностей.

Известно, что чаще всего первому утру испытаний предшествует ночевка с совместным ужином и возлиянием среди хозяев. При этом возможно, что лагерей стоит несколько, особенно если это командные состязания. К сожалению, не все охотники-собаководы -- порядочные люди. Если владелец конкурента вашей собаки захочет вывести ее из строя, ему надо помешать это сделать. Обычно кусок копченой колбасы, незаметно подсунутый собаке, чутья ее не лишит, но ослабит здорово. И вы и ваша команда лишитесь призового места. Как этого не допустить? Очень просто.

-- Когда вы сидите у общего костра/стола, собака должна быть привязана. Около машины или палатки. И обязательно так, чтобы вы могли ее слышать и видеть (собаку, не палатку). Ни в каком случае собака не должна быть у общего стола. Даже без злого умысла кто-то может уронить кусок острой, пахнущей еды на землю. Не рискуйте.

-- Собака не должна брать еду у незнакомых. У знакомых, строго говоря, тоже. Особую опасность представляют дети -- они не понимают, что собаке чего-то нельзя. И если чужому мужику, который вашу собаку пытается накормить колбасой с чесноком, вы имеете полное право дать в морду, то с ребенком вы этого не сделаете. Лучше заранее предупредить детей и их родителей в лагере, что к собаке подходить не надо (она занята, устала, спит, может укусить, все, что угодно).

-- Золотое правило "Выпил -- не дрессируй". В состоянии опьянения вы можете дать собаке не той еды, которую ей можно, и не заметить. Буженинки, например, которую жена вашего друга Кузьмича привезла по тридцатиградусной жаре из Калужской области в Московскую. Если так уж не терпится показать всем, что ваша собака умеет гвозди из доски хвостом выковыривать, воздержитесь от пищевого поощрения. Погладьте, поговорите с собакой, но не кормите. Хотя лучше воздержаться от таких действий вообще.

-- А от греха лучше сразу заприте собаку в машине или палатке. Собака выспится, ее гарантированно не украдут и не накормят. И никакого дискомфорта не будет. Только регулярно проверяйте, все ли с ней в порядке.

-- Чем выше уровень состязаний и чем больше ваши шансы на победу -- тем серьезнее должна быть ваша бдительность. Хорошо, если по вине недобросовестных конкурентов вы просто лишитесь призового места, а если собаку отравят всерьез?

Помните, в нашей жизни нет безопасных мест и ситуаций. Даже если очень приятно сидеть с друзьями у костра, никто не отменял идиотов, которым победа в состязании важнее жизни и здоровья чужой собаки.

Пироплазмоз -- на уровне эпидемии
Великий Спаниель
chinz
Даже в городах. Если кровь в моче -- уже почти опоздали, если просто температура скакнула -- быстро к ветеринару.

Инкубационный период -- семь дней. Если сняли клеща с собаки -- семь дней внимательно смотрим. Если собака вялая, и если температура -- сразу к врачу.

Даже с кровью в моче собаку спасти можно. Но сложно и дорого. Минимум две капельницы подолгу...

Ничего не помогает, ни фронтлайн, ни другие средства.

Русско-европейского лая никто не терял?
esperanzan
Третий день в скверике рядом с домом (Ясенево) видим вот этого красавца. Гуляет сам по себе, гоняет местных белок.

Никто не терял? Раскидала по форумам на всякий. Взяли бы себе потусить, но у меня у одной суки течка...


Спаниель -- собачка маленькая...но жизнь спасти может
Великий Спаниель
chinz
Реальная история от моего знакомого, руководителя Подольской секции РОСов. Искала фото, не нашла, это один из потомков пса, о котором речь.


Аргус вообще был выдающейся собакой. И на охоте, и дома. Мусор выносил вот, к примеру -- дадут ему хозяева ведро, пойдет он к мусорному баку с ведром в пасти и там стоит -- за несколько минут обязательно кто-нибудь из двора пройдет и поможет ему мусор выкинуть. И ведро отдаст. А Аргус его домой принесет. Но это все ерунда.

Хозяину своему он спас жизнь дважды. Первый раз был, когда они ездили на Белое море, охота, рыбалка, все дела. А места-то дикие. И зоны кругом. И ездил его хозяин, Андрей Прошин (Проха, как мы все его звали), один. Ну вот где-то на трассе (ага, трасса, одна полоса в обе стороны в лучшем случае) Проха решил остановиться, ибо приспичило ему. Ключи в замке зажигания оставил. Вышел себе, делает свои дела, а тут подозрительный шум в машине. Машина-то за спиной.

Проха оборачивается и видит -- кто-то пытается сесть в машину со стороны водительского сиденья. Быстро мечется к двери, выкидывает этого кого-то, а тут на него сзади еще один. С топором. Этот с топором не знал, что в машине Аргус сидит.

Собака прыгает на человека с топором и буквально валит на землю. От неожиданности, я думаю, потому как спаниель собачка известно какая. Хотя Аргус был очень крепкий и с тяжелой костью. И держал мужика с топором, пока Проха ружье не достал. О дальнейшем я умолчу, ибо уголовный кодекс.


Беглые зеки, фигли. Полно их там. И человеческого в них не осталось.

А еще была ситуация, когда того же Проху кабан оглушил.Хорошо, не клыками. Подранил Проха его, но очень вскользь, зверь еще сильнее рассвирепел. Два спаниеля (Аргус и сын его, Арсен) несколько минут держали зверя, пока хозяин очухался и ружье в руки взял.

Пироплазмоз.
Великий Спаниель
chinz
Ну что, теплые дни настали. Вывозим собак в поле, в лес -- и сталкиваемся с невероятно неприятным явлением, а именно -- с клещами. Мало того, что доставляют собаке неудобство, так еще и переносят всякие болячки, в числе которых -- пироплазмоз, болезнь, унесшая не одну собачью жизнь.

Что нужно делать:

1. После каждой прогулки на природе вычесывать и осматривать собаку. Если нашли впившегося клеща -- не паникуйте, удалите его, и понаблюдайте за собакой очень внимательно. Малейшее изменение в поведении -- немедленно к ветеринару. Обязательно скажите, что обнаружили на собаке клеща.

Как удалить клеща. Не слушайте дурацких советов типа "залейте подсолнечным маслом, задохнется и сам отвалится". Столько масла весь Краснодар за год не производит, чтобы клещ отвалился. Только руками, осторожно, выкручивая из-под кожи головку этой твари. Не отрывать, а именно выкручивать. Не можете сами -- к ветеринару. Оторвали клеща, головка внутри осталась -- то же самое.

2. Спреи, капли и прочее -- это не роскошь, это необходимость. Осторожнее сразу после прививок -- собака может почувствовать себя плохо. Выждите дня три после прививки и тогда капайте/брызгайте.

3. Первый признак пироплазмоза -- резкое повышение температуры. Если вы съездили в воскресенье в лес, а во вторник собака вялая и не ест, измеряйте температуру скорее, если выше 38 -- к врачу. Клеща вы можете и не найти, но пироплазмоз от этого никто не отменял.

Если кровь в моче -- собака, скорее всего, в терминальной стадии, но к врачу все равно надо. Может, что-то еще можно сделать.



Чего делать нельзя:

1. Надевать собаке противоклещевые ошейники. В лесу ошейник опасен, любой. Собака увлечется, занюхается, зацепится ошейником за куст -- и приплыли. Задушится и не заметит. А вы и не услышите, потому как способность охотничьей собаки растворяться в лесу и поле известна всем.

2. Бояться самим, если клещ попал на вас. Люди не болеют пироплазмозом. Энцефалита в Мск и области нет. За другие города не отвечаю, дополняйте, кто в курсе. Поэтому не психуйте, заботьтесь о собаке.

3. Ездить в те места, где гарантированно есть клещи. Один раз нашли клеща на собаке после прогулки -- все, это место под запретом. Никакой профилактики не хватит, чтобы снять сто процентов рисков болезни. Лесов вокруг много, а лишние пять километров пешком или на машине -- не самая большая цена за жизнь собаки.

4. Если вы -- не опытный собаковод, не занимайтесь лечением на дому. Я сейчас, с опытом трех случаев пироплазмоза, могу распознать, что и как, препараты знаю и уколоть могу, но и то предпочту поехать в клинику. Если нет клиники рядом -- колите беренил, а при первой же возможности -- к врачу.


Дополняйте, коллеги, я вроде пока все написала, что хотела.

?

Log in