собака в поле

sobaka_v_pole


Охотничьи собаки на работе и дома


Previous Entry Share Next Entry
Москва. В добрые руки!
lina_tulip wrote in sobaka_v_pole
______________________________





По улице ковылял пёс. Лапа в капкане.
Походка скрюченная от неудобства и боли. Может быть, он пришел из леса, угодив в расставленную кем-то ловушку. Пришел к людям, чтобы попросить помощи. Но ждать пришлось очень долго.
В Подмосковном Воскресенске собаку видели многие. В микрорайоне передавали из уст в уста, что ходит, мол, по городу охотничья собака с капканом на лапе. Как раз грянули морозы. Гладкошерстная собака дрожит и мучается. Ситуацию обсуждали, делились мыслями, вот впрочем, и всё. А между тем, пёс снова и снова подходил к людям, вымаливая участие в его незавидной доле.
Его награждали сочувствующим взглядом, шли дальше. Железо впивалось в живые ткани всей мощью. Боль невыносимая, адская, с которой собаке пришлось жить много дней. И в очередной раз он подходил к прохожим, очень деликатно, без истерики вымаливал участие и понуро уходил, видя, что ему не помогут.
Рана повела себя так, как и должна была повести в создавшихся условиях. Лапа воспалялась, синела. Пес уже больше лежал на снегу, чем передвигался.
Ему помогла лишь одна жительница города. И уже практически не ходячий, он смог подняться, делая свои медленные шаги в сторону ветеринарной клиники. Рядом с той женщиной, что не пожалела времени и денег на помощь страдающей собаке.
Увы, время было упущено, лапу не удалось спасти. Пришлось ампутировать кисть. Оставшаяся часть конечности, так называемая культя, очень сильно осложнила жизнь этого бедолаги. Женщина – спасительница, всего лишь на несколько дней смогла взять питомца домой после операции, потом ему снова предстояло оказаться на улице.
Этого не случилось только потому, что команда энтузиастов, помогающая домашним животным в беде, взяла инвалида под опеку. Программа как всегда стандартна. Найти передержку, долечить, искать хозяина. В данном случае, пытались найти прежнего. Через объявления, расклеенные по городу. Безуспешно. Теперь, задача – найти нового.
Если предположить, что когда-то пёс сопровождал своего хозяина на охоту, выполняя заложенные функции, то ни сегодня, ни в будущем он уже не сможет быть полезен человеку в данном увлечении. Его дальнейшая жизнь, жизнь друга рядом с другом. В классическом союзе хозяина и собаки.
У парня очень добродушный характер. Миролюбивый к другим собакам и кошкам. Не обидит ребёнка. Он вообще очень мудрый, интеллектуальный пёс. Только бы увечье не стало тем камнем преткновения, который никогда не соединит его с человеком. Не даст того единственного шанса продолжать жить. Честно говоря, волнительно за пса. Может быть еще и потому, что его очень жаль. Потому что какой-то особенный он. С разумом и достоинством. Открытый и верный.

Звоните 8-929-976-42-80


______________________________


  • 1

Москва. В добрые руки!

User bayaga referenced to your post from Москва. В добрые руки! saying: [...] Originally posted by at Москва. В добрые руки! [...]

Re: Москва. В добрые руки!

Спасибо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account